Workshops für Unternehmen und Sportler

Wissen in Wort und Text

Zur Auffrischung oder Wissenserweiterung biete ich Vorträge von 90-120 Minuten (inklusive Fragen und Diskussion), halbtägige Workshops oder Tagesseminare sowie Webinare und Online-Kurse an. Kleine Praxiseinheiten gehören in meinen Veranstaltungen zum Standard.

Zu den häufig nachgefragten Themen zählen:

  • Zucker(-arten) und Zuckeralternativen
  • Was steht auf Lebensmittelverpackungen drauf und was ist drin?
  • Treibstoff fürs Gehirn – topfit im Büro
  • Grundlagen der Sporternährung – was deinen Motor zum Laufen bringt
  • Nahrungsergänzungsmittel: Sinn oder Unsinn?
  • Energieriegel, Gels und Iso-Drinks im Sport – nötig oder überflüssig?
  • Warum kein Fett auch keine Lösung ist
  • Wieviel Eiweiß brauche ich tatsächlich pro Tag?
  • Wieviel Kalorien braucht der Mensch. Welche Energielieferanten stehen zur Auswahl.
  • Food Tracking per App. Welche Tücken warten beim Kalorienzählen?
  • Basics zur Reduktion von Körperfett
  • Essen als Hype. Aktuelle Ernährungstrends in der Diskussion.
  • Clever versorgt auf Dienstreisen und im Außendienst
  • Offene Fragerunde & Diskussion

So funktioniert’s

Nach Absprache der Inhalte entsprechend Ihrer/Deiner Vorstellungen und meinen Erfahrungen erarbeite ich ein individuelles Konzept – egal, ob Vortrag, Workshop, Seminar oder Webinar.

Für WEN?

Mein Angebot richtet sich an Unternehmen oder Sportvereine und Sportteams sowie an Gesundheitsbewusste und sportlich Aktive, deren Wissensdurst gestillt werden soll.

Lassen Sie Ihre Mitarbeiter von meinem anschaulichen Vortragsstil auf Basis meines Mottos „mit Humor Wissen vermitteln“ profitieren.

 

Fachtexte, Recherchen, Gutachten

Zu ausgewählten Fragestellungen recherchiere ich aktuelle Fakten und bringe diese wunschgemäß in Textform. Ich verfasse neben (Fach-)Artikeln auch Berichte zur Auswertung von Datensammlungen sowie Gutachten.

Texte für Publikumsmedien ergänze ich gerne um Rezepte inklusive Nährwertberechnung.

So funktioniert’s

Meine Rechercheleistungen orientieren sich grundsätzlich am aktuellen Stand der Wissenschaft. Hierfür nutze ich neben entsprechenden Datenbanken aktuelle, anerkannte Fachzeitschriften.

Nährwertberechnungen erfolgen mittels der Software DGExpert und/oder EBISpro gemäß den Vorschriften zur Nährwertkennzeichnung laut  Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) oder entsprechend individueller Anforderungen.

Für WEN?

Dieses Angebot richtet sich insbesondere an Agenturen, Verlage und staatliche Institutionen.

Profitiere von meiner Expertise zu ernährungswissenschaftlichen Themen und Warenkunde in Bezug auf Lebensmittel. Mit Präzision erstelle ich Ihren/Deinen Wunschtext.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Ø 4,76 von 5)
Loading...